ООО «Газпром межрегионгаз Киров» информирует

За уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования предусмотрена административная ответственность. Статья 9.23 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч рублей за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Если договор не будет заключен и после наложения штрафа, то его сумма составит от двух до пяти тысяч рублей.

Напомним, что ООО «Газпром межрегионгаз Киров» будет приостанавливать поставку природного газа абонентам, не заключившим договор ВДГО.

Отношения, возникающие при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан в соответствии с договором о поставке газа, регламентируются Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными Постановлением Правительства РФ №549 от 21.07.2008 (далее Правила).

В соответствии с п.п. е) п. 45. Правил Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента, в случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

Техническое обслуживание может проводить только специализированная организация. Информацию о специализированных организациях, осуществляющих свою деятельность в Кировской области, можно найти на сайте Государственной жилищной инспекции http://gjikirov.ru/ в разделе Документы.

Договор, заключенный со специализированной организацией, необходимо предоставить в ООО «Газпром межрегионгаз Киров» (возможно на электронный адрес (dogovor@mrg43.ru).

joomlajoomla templates
2018  ООО "Управляющая компания "Нововятск"  

Дата последнего изменения 01.12.2018